|
|
Registro Completo |
Biblioteca(s): |
Embrapa Amapá; Embrapa Amazônia Oriental; Embrapa Rondônia. |
Data corrente: |
17/07/2007 |
Data da última atualização: |
11/11/2016 |
Tipo da produção científica: |
Artigo em Periódico Indexado |
Autoria: |
SILVA, I. M. da; SANTANA, A. C. de; REIS, M. da S. |
Afiliação: |
ISMAEL MATOS DA SILVA, CPATU; ANTÔNIO CORDEIRO DE SANTANA, UFRA; MAGDA DA SILVA REIS, UFRA. |
Título: |
Análise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
Amazônia: Ciência & Desenvolvimento, v. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006. |
Idioma: |
Português |
Conteúdo: |
Analisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais. |
Palavras-Chave: |
Brasil; Pará; Retornos sociais. |
Thesagro: |
Açaí; Alimento; Tecnologia. |
Thesaurus Nal: |
Amazonia. |
Categoria do assunto: |
-- B Sociologia Rural |
URL: |
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/30523/1/Analise-retornos-sociais.pdf
|
Marc: |
LEADER 01353naa a2200229 a 4500 001 1858551 005 2016-11-11 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aSILVA, I. M. da 245 $aAnálise dos retornos sociais oriundos de adoção tecnológica na cultura do açaí no Estado do Pará. 260 $c2006 520 $aAnalisa os retornos sociais do progresso tecnológico no cultivo de açaí no estado do Pará. O açaí é alimento básico de grande parcela da população paraense, em especial dos povos ribeirinhos, que o exploram em sua quase totalidade na forma extrativa. Foram estimadas as elasticidades-preço da oferta e da demanda do açaí, necessárias para o cálculo dos retornos sociais da adoção tecnológica na cultura do açaí no estado do Pará. Os resultados mostraram que a partir de 2002, os benefícios com a adoção tecnológica para a sociedade paraense têm crescido a uma taxa média de 36,64%, sendo que, em 2005, o valor estimado do benefício total foi da ordem de 238 milhões de reais. 650 $aAmazonia 650 $aAçaí 650 $aAlimento 650 $aTecnologia 653 $aBrasil 653 $aPará 653 $aRetornos sociais 700 1 $aSANTANA, A. C. de 700 1 $aREIS, M. da S. 773 $tAmazônia: Ciência & Desenvolvimento$gv. 2, n. 3, p. 25-37, jul./dez. 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Amazônia Oriental (CPATU) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
URL |
Voltar
|
|
Registros recuperados : 31 | |
10. | | TEIXEIRA, S. M.; FARIA, M. E. de; SILVA, I. M. da; ROCHA, I. R. da. Tecnologia na produção de feijão em Goiás - o caso da cultivar EMGOPA 201-Ouro em difusão. Revista de Economia e Sociologia Rural, Brasilia, DF, v. 28, n. 3, p. 87-104, jul./set. 1990.Tipo: Artigo em Periódico Indexado |
Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
11. | | ESTRELA, J. L. V.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F.; GOMES, L. P. Mistura de óleos essenciais de Piper hispidinervum e Piper aduncum no controle de Spodoptera frugiperda. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 51.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
13. | | FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, M. S. de F.; SILVA, I. M. da. Manejo da resistência de lagartas a benzoilfeniluréias utilizando sinergista vegetal. South American Journal of Basic Education, Technical and Technological, v. 9, n. 1, p. 242-261, jan./abr. 2022.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
14. | | FARIA, M. E. de; TEIXEIRA, S. M.; SILVA, I. M. da; DEL PELOSO, M. J.; ROCHA, I. R. da. A cultura do feijão em Goiás - considerações sobre sistemas de cultivo, produção e tecnologias. In: REUNIÃO NACIONAL DE PESQUISA DE FEIJÃO, 3., 1990, Vitória. Resumos... Vitória: EMCAPA, 1990. Resumo 20. (EMCAPA. Documentos, 62).Biblioteca(s): Embrapa Arroz e Feijão. |
| |
15. | | FAZOLIN, M.; ESTRELA, J. L. V.; MONTEIRO, A. F. M.; SILVA, I. M. da; GOMES, L. P. Sinérgico alternativo para inseticidas inibidores de acetilcolinesterase. Revista Agro@mbiente On-line, Boa Vista, v. 11, n. 3, p. 232-240, jul./set. 2017.Tipo: Artigo em Periódico Indexado | Circulação/Nível: B - 1 |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
16. | | FAZOLIN, M.; MONTEIRO, A. F. M.; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, I. M. da; SILVA, M. S. de F. Sinergista de origem vegetal em combinação com inseticidas inibidores da biossíntese de quitina. In: SEMINÁRIO DA EMBRAPA ACRE DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA E PÓS-GRADUAÇÃO, 4., 2021, Rio Branco, AC. Atividades agropecuária e florestal para o desenvolvimento sustentável da Amazônia: anais. Rio Branco, AC: Embrapa Acre, 2022. Pôster. p. 105-110. (Embrapa Acre. Eventos técnicos & científicos, 4). Editores técnicos: Rodrigo Souza Santos; Fabiano Marçal Estanislau.Tipo: Artigo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
17. | | GOMES, L. P.; FAZOLIN, M.; SILVA, I. M. da; ESTRELA, J. L. V.; SILVA, M. S. de F. Redução da dose comercial carbaril sinergizado com óleo pimenta-de-macaco para controle de Cerotoma tingomarianus no feijão. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 83Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
18. | | SILVA, I. M. da; ESTRELA, J. L. V.; GOMES, L. P.; SILVA, M. S. de F.; FAZOLIN, M. Redução da dose de fosforados com Piper aduncum no controle de Spodoptera frugiperda em plantas de milho. In: SIMPÓSIO DE ENTOMOLOGIA, 4., 2013, Viçosa, MG. Caderno de resumos. Viçosa, MG: Universidade Federal de Viçosa, 2013. p. 84.Tipo: Resumo em Anais de Congresso |
Biblioteca(s): Embrapa Acre. |
| |
Registros recuperados : 31 | |
|
Nenhum registro encontrado para a expressão de busca informada. |
|
|